Снег просто закончился, стала солома...

***
(РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА)

Снег просто закончился. Стала солома
шуршать под подошвами сбившихся ног.
Но хлопья поверх всей галактики, (дома),
похоже, - шептали, - там тоже песок.
И лучшею лампой включалась мирами
в пустынном Иерусалиме земли
стеклянною колбой щадящая пламя
звезда, не летят где уже корабли.

24 августа 2019

(*) "всей галактики, (дома)" - для Младенца Иисуса Христа галактика - как бы дом


Рецензии