Мы и время

Я времени порой не замечал,
От юности до старости так много,
И уходил, куда звала дорога,
На долго оставляя свой причал.

Но жизнь сама решает, как и что,
И вот уже мне суток не хватает,
А время, словно снег апрельский тает,
И шансов все успеть один на сто.

С утра не на работу, а к врачу,
Поесть успею, видно, только в ужин,
И в дождь, и в зной, и в снегопад, и в стужу,
Всего лишь только выспаться хочу.

Но новый день и гонка по врачам,
Замучили болезни, что нет мочи,
И хочется скорей дождаться ночи,
Чтоб в тишине о главном помолчать.

Смотрю, что завтра сделать предстоит:
С рассвета МРТ и кардиолог,
Сосудистый хирург, невропатолог,
И в заключенье на массаж визит.

На офтальмолога уже не хватит сил,
А, может, просто времени не хватит,
Похоже, разболелся я не кстати,
Недуг меня изрядно подкосил.

Жаль, время по дороге растерял,
Казалось, что его ещё с избытком,
Теперь найти минуту - это пытка,
И миг свободный я искать устал.

Не вовремя нас старость застаёт,
Ну почему болезни все и сразу,
До сорока я не болел ни разу,
И не в мою, признаться, пользу счёт!


Рецензии