Вот и осень прикатила

Вот и осень прикатила:
Небо - тучами затмила,
Дождик - влагой  лужи поит,
Листик пестрый -  наземь бросит.
Белки - скачут, шишки  ищут,
Гуси -  в небе слезно плачут,
Утки – с речки улетают.
Пчелы  - ульи покидают,
Змеи - в норку залезают.
Речки - ночью замерзают,
Льдинки - утром  засверкают,
Рыбьих  деток -  напугают.
Солнце - спрячет  в полдень тучки,
Люди скажут – Ох! Денечки!


Рецензии