Казачья Вера. Анатолий Толстиков-Сибирский

Что звонишь опять,как встарь,
Ты со старой колокольни,
Поседевший мой звонарь,
Приглашая к богомольне?

День который по станице
Не звучал церковный звон,
Мне б воды испить с криницы,
Я ведь батюшкой крещён.

Я как  прежде богомольный,
Крест ношу нательный свой,
Слышу звон я колокольный,
Тот,что с детства мне родной.

Тайна Веры приоткрыта-
Мне Господь даёт понять,
Благосклонною сюитой
Будет колокол звучать.

Что роднит с казачьей долей
Колокольни "страстный" звон?
Просто я как птица волей,
Божьим словом был крещён.


 


Рецензии