На закате праздных дней

         * * *


 На закате праздных дней,
 Солнце красное лучится.
 Не с того ли всё светлей,
 Всё счастливей наши лица.

 Не с того ли так легко,
 С губ срываясь, стих мой льется,
 Впившись в душу глубоко,
 Зажигает в душах солнце.

 И влюбленный я в мотив
 Этой жизни возрождённой,-
 Озареньем красных грив,
 Русь я вижу пробуждённой.

 И, седлая мысль мою,
 Поднимая рать земную,
 Я, со знаменем в строю,-
 Не желаю жизнь иную.

 Всё, что Жизнью нам дано,
 Всё,- с любовью принимаю,
 Бросив счастия зерно,-
 Я плоды его сбираю.

 В высь возвысив монумент,
 Страсть людская не смолкает,
 Мозг кипит страстям в ответ,
 Ярый луч зари метает.

 Новый путь страна избрала.
 Песни новые звучат.
 Нет конца и нет начала,
 И дороги нет назад...
 
              2018-2023
 


Рецензии