Ходики

И тикают легонько в тишине,
Те ходики на кухне на стене.
Секундной стрелки бег неуловим,
И каждый миг совсем неповторим.

Твой взгляд когда упрётся в циферблат,
Дню новому опять ты будешь рад.
И ходики свои ты заведи,
Чтоб остановок не случилось на пути.

Когда был мал, о чём грустил, мечтал?
Ришений сложных ты не принимал.
И где то там, подарок как судьбы,
Мы за руки держались, я и ты.

Но время шло, тот бег не прекратить,
Устали стрелки, ходики крутить.
И некому их стало заводить,
Всё замерло вокруг, как может быть?

И вот уже, когда на склоне дней,
О жизни вспоминаешь ты своей.
Те ходики в бумагу заверну,
И мастеру, дел часовых снесу.

И пусть посмотрит, можно ль воскресить,
Чтоб стрелки, вновь свои могли крутить.
Они ведь помнят ещё тёплых рук приют,
Любимой бабушки моей, родной уют.

Автор: Логинов А.Ю.
Создано: 29 08 2019 г.


Рецензии