Как офицер, ты должен застрелиться

Как офицер, ты должен застрелиться!
Как самурай, - так сделать харакири!
Как гражданин,- в предательстве открыться!
Как вождь,- признаться в собственном бессильи!

Тебе доверье оказал народ,
И вместе строил счастья планы
А ты - марионетка, ты- урод,
Тебя за ниточки подергивают кланы!

Но кто- то должен быть, как Моисей!
Вести народ из рабства в царство воли!!!
Достань ты совесть, посмотри,как все
Измучены отчаяньем до боли!

Придумай схемы, как работник КГБ,
Чтоб измельчали и исчезли кланы.
Ведь ум и хитрость вроде есть в тебе,
Придумай хитроумнейшие планы!

Спаси Россию от своих врагов,
От алчных, ненасытных толстосумов,
Ведь много есть еще в стране умов,
Готовых что- то делать, думать!

Возьми себе в соратники отряд,
Готовый жертвовать собой ради народа,
Ведь ты и сам давно уже не рад
Той ролью, что играешь ты убого!

И победи раба в самом себе,
Ведь скоро уж закончится пустыня!
И ,может, будет память о тебе
У поколений жить в сердцах отныне!!!


Рецензии
все эти маски Богу ни к чему
когда поймешь что вечен точно
что част творца тебе дана
и небо станет ближе строчки
направь свой взор к Творцу миров
соединись с ним силой вечной
а остальное просто пыль...
забудет вновь про это вечность

Радомир Светловзоров   02.09.2019 00:35     Заявить о нарушении
Память будет! У нас память на вождей хорошая. Даже, если, сам - так себе. Не везёт. Целый век не везёт!

Георгий Русанов 2   13.11.2019 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.