Август

Рыжий от спелых нив,
С возом медовых сот,
Важен,нетороплив
Август на трон идёт.
Бархат его ночей
Звездами сплошь расшит,
Брызги от их лучей
С дальних летят орбит.
Нечего мне желать,
Кроме лесных полян:
Там во всю благодать
Пышно цветёт тимьян,
Там залегли следы
Августовской грозы,
Из голубой слюды
Крылья у стрекозы.
Август,как Крёз богат;
С трона глядит на мир,
От головы до пят
В царский одет порфир.
Между его дворцов
Тысячу лет и дней -
Прячет своё лицо
Тень от любви моей.


Рецензии