Роль познания так велика

Роль познания так велика,
но приходит порой озаренье,
будто истин отрава горька,
потому и несладки прозренья.

Опьяняюще жизни вино.
Но, хмелея, терять ум негоже.
Ну, а сколько нам отведено
жить на свете, на то воля Божья.


Рецензии