Устала потчевать гордыню

Устала потчевать гордыню.
Доколь?
Мы здесь соперники отныне?
Изволь!
Ночная маята проказой
сжирает стих.
Любовь - коварная зараза.
Стал тих.
Из пустоты не вынешь строчки.
Лишь - тишь.
Не скажешь: "Одиноко. Очень."
Молчишь.
Дамасской стали меч ржавеет
без благодатного огня.
Перо гусиное тупеет,
став неподъёмным без меня.


Рецензии