Верю я...

Я проснулась сегодня ночью,
Свет луны стал как будто тёмным.
Я проснулась сегодня ночью,
Утонуть в твоем взгляде томном.
...
Но лежишь ты совсем близко,
Я тебя обнимать смею,
Переменные ждут числа,
На рассвете с тобой сверим.

Я проснулась сегодня ночью,
Свет луны, знаешь, не согреет...

Поэтесса: Дарья Вишнякова  «Стихи.ру»
_______________________________

Пародия (посвящается математике)

Утонув в твоём взгляде томном,
Захлебнувшись твоим дыханием,
Как лунатик в просвете тёмном,
Я блуждала по крыше каменной.

Может всё это мне привиделось,
Может храп твой - галлюцинация?
И сама на себя обиделась,
Что ушла блуждать в комбинации.

И не греет луна белёсая,
Пробуждая в душе сомнения,
И иду я простоволосая,
И решаю в уме уравнения.

Перемножив на ноль желания,
Я тебя обнимала яростно,
Нету большего наказания,
Чем мужик, что пришёл под градусом.

Гиора Слуцкий (Болонья, Италия)


Рецензии