Как нам радостно жить

Как же так получается,
Что народ надрывается,
А над ним издевается
Весь чиновничий люд?
Эта-гидра коррупция
Сожрала конституцию,
И теперь лишь ошмёточки
В нашу морду плюют.

То, что было народное,
Стало вдруг несвободное,
И несчастному смертному
Негде шагу ступить.
И с момента рождения
До момента успения
За своё нахождение
Нам платить и платить.

Как же так получается:
Недра опустошаются
И в стране появляется
То театр, то собор.
Но живут коммуналочки
Сталинской все закалочки
И воюют соседи там
За гнилой коридор?

И бараки столетние,
Как бельмо многолетнее,
Рваной толью покрытые
По России стоят.
Без удобств, отопления
Там живёт население,
Что чиновники сытые
Кличут "электорат".

Как же так получается:
Кто-то обогащается,
Ну, а кто-то овсяночкой
Промывает кишки.
В телевизоры личики
У иных не вмещаются,
А они всё долдонят нам,
Как нам счастливо жить.

А Россия великая
Стала массой безликою,
Ко всему равнодушною:
Быть ей или не быть?
Безысходность опутала,
Убивая всё лучшее.
И когда справедливо мы
На Руси будем ЖИТЬ?

    29.08.2019г.


Рецензии
Надо Газманову предложить, пусть споёт...))
Молодец, Тая!
Но так жаль, что годы идут, а актуальность этих строк не проходит...((((
Очень хочется дожить!

Ирина Кияшко   12.07.2022 08:49     Заявить о нарушении
Сейчас и сомневаться не приходится, что ради своих амбиций этот спрут пойдёт на всё. То ничего не замечали, то вдруг прозрели.
Будем жить...

Таисия Ордин   12.07.2022 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.