Пустыня безразличия

Пустыня,пустыня!
Только богатым все по плечу.
Трудно жить стало ныне,
Напрасно в песках я оазис ищу.

Пустыня безразличия-
И грабеж, грабеж, грабеж.
Милосердие для приличия!
Сочувствия не найдешь

Бесплодная пустыня,
Ветры в барханах поют,
Без воды кровь густеет и стынет,
Но и здесь люди живут.

Пустыня,пустыня-
О боги!как нелегки дороги,
Только б идти, не упасть!
Жизнь стала горше полыни,
Я полю сорняки, прогоняю напасть

Пустыня, пески горячи,
Жить стало трудно ныне.
От сердца к сердцу
потерялись ключи.


Рецензии