О женщине

Во всём виноваты женщины?
Кто придумал этот фарс?
Их души эгоистично разменяны
На приторный свет фанфар!

"Во всем виноваты женщины", -
Порой утверждает сильный пол.
"Только их души обесценены,
Напрасные слова колят больнее,
                чем укол".

"А, может, виноваты не женщины?", -
Когда-нибудь спросит один из мужчин.
"Действительно, не бывает боли без причин,
Если силы женщины в одиночку малы".

"Нет, виноваты не женщины!
Бывает виновен и кто-то из мужчин".
      Но.... знаете?
За поступки несут ответственность оба,
Только страдает почему-то кто-то один.

Мужчина, возьми себе за правило:
"Не стоит думать вместо женщины!
Совершай поступки, какие были обещаны,
Чтобы женщина их только подправила".


Рецензии