Сами творим

Стр.-301-.

САМИ  ТВОРИМ.
Наше  Былое  кануло  в  Лету,  –
Но  продолжает  существовать
В  «Архивах  Пространства»,  но  человеку  –
Не  каждому  их  дано  прочитать.

Прошлое  тем  открывается,  –
Кто  доступ  в  «Архивы»  имеет.
Другие  –  не  допускаются,  –
Ключами  они  не  владеют.

Но  Прошлое  существует,  –
Хотя  и  в  других  Измерениях.
Так  Прошлое  торжествует  –
Победу  свою  над  Временем.

Можно  условно  бег  Времени  –
На  Прошлое  распространить.
К  счастью,  или  к  сожалению,  –
Прошлое  не  изменить.

Можно  из  Прошлого  вызвать  картины,  –
Но  без  возможности  их  изменения
В  Великом  и  Вечном  «Ныне».
Иное  всё  –  заблуждение.

Прошлое  –  неизменяемо,  –
Но  пластично  Грядущее.
Строят  его  основание  –
Люди,  сегодня  живущие.

И  Настоящее  наше  –  плод
Неизменного  Прошлого.
А  значит,  –  и  Настоящее  –
Нам  изменить  невозможно.

Но  можно  влиять  на  Грядущее  –
Делами  самыми  лучшими.
А  если  дела  плохие,  –
Мы  пробуждаем  Стихии.

Провидцы  веков  минувших  –
Улавливали  из  Пространства
Картины  веков  грядущих,
Давая  понять  ясно,  –

Что  существует  Грядущее
В  Сферах  других  в  Настоящем.
Благословенны  Идущие  –
К  Истинам  Непреходящим.

Каждое  изменение  –
Грядущего  только  касается.
Мы  строим  в  него  Ступени,  –
Что  завтра  уже  начинаются.

Следствий  Закон  железный  –
Не  даст  никому  уклониться
От  участи  неизбежной,  –
Не  лучше  ли  к  Свету  стремиться?

Грядущее  только  нами  –
Фиксируется  в  Настоящем.
Мы  Выбор  делаем  сами,  –
…  «Пандоры  (открыв)  ящик».
………………………………………………..
Мы  Видим  Своё  Грядущее  –
В  Вечности  –  Непреходящим.
Его  порождает  Минувшее,  –
Что  было  вчера  Настоящим.
Грядущее  Наше  Незыблемо  –
И  только  от  Нас  зависимо.

Закона  причины  и  следствия  –
Цепь  непрерывна  и  неизменяема.
Звенья  её  –  наши  действия  –
И  устремлённость  Сознания.

Можно,  причины  зная,  –
Грядущее  людям  увидеть.
Если  точнее –  предвидеть,  – 
И  это  Правда  Святая.

Поэтому  можно  сказать,  –
Что  Будущее  существует.
О  Прошлом  нельзя  забывать  –
И  Правду  его  непростую.


Рецензии