По пустыне

Всё повторяется в цикличности времён -
друг закадычный предаёт, колючим терном 
опутывает враг  печальный дом,
но страх  вновь покорён и сломлен верой!
 Ты знай, собрат, хранимый Тем  Одним ,
 Чьё верно слово и сильна десница -
 взовьётся огненная в небо колесница
и ты  огнём не  будешь опалим!
  В беде и скорби, в одиночестве, в тисках -
 ты будешь Им освобожден и принят,
 в твоих слезах  и на седых власах
 луч солнца заблестит тогда святыней!
Когда всё выдержишь, предательств череду,
беду любую, c горечью полыни
 ты выпьешь чашу и возмёшь суму
 за Ним взойдя в мIр горний по пустыне...


Рецензии