К нулю

Всё начинается сначала
с осенним первым холодком,
с листвой, летящею мельком,
в воздушном вальсе карнавала.

В засохшей у дорог траве,
в уже расцветших сухоцветах.
Уже простилось с нами лето,
и пусто стало в голове…

И в сердце тоже пустота,
как будто ты решил однажды,
его заполнить чем-то важным,
как в детстве, досчитав до ста…

Ну, здравствуй, светлая печаль!
Сотри улыбку томной мыслью,
наполнив новым тайным смыслом
мой мир, как будто невзначай.

Я буду рада погрустить
под дробь дождя по звонкой крыше.
И стать размеренней и тише,
и всё былое отпустить…

Горячий чай, и тёплый плед,
и кот мурчащий пригодится,
что будет вглядываться в лица
во времена немых бесед.

Уютный сумеречный свет
падёт на гладь страниц шуршащих,
в историй быль ненастоящих,
которых не было и нет…

И вдруг откроется вся суть
среди иных земных законов,
что есть за сменою сезонов,
когда назад не повернуть.

А просто всё свести к нулю,
туда, где чистая страница.
Туда, где легче сердцу биться,
стучась во времени броню.

29.08.2019г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.