Нам надо душу нашу чтить

          

Наше тело из мяса, из жил и костей,
А воды в нём почти девяносто процентов.
Для себя ты, родимый, ничего не жалей,
И получишь ты вскоре не тело, а тесто.
     Вот и нужно за телом постоянно следить,
     И всем мышцам  давать  регулярно нагрузку,
     Да такую, чтоб мог ты сам себя обслужить,
     Да и кушать, что хочется, и даже в прикуску.
Ещё помнить нам нужно, что Бог душу нам дал,
Поселив её в теле на срок нашей жизни,
Чтобы каждый из нас с ней совет бы держал
И исполнил ту роль, с какой к нам он явился.
     Чтоб жилось нам прекрасно, то нужно понять,
     С какой миссией ты на планете родился.
     Но, конечно, ты будешь сам свой путь выбирать,
     Вот душа не позволит, чтобы ты оступился.
Ведь душа есть звено между нами и Богом,
А он каждого любит и нам шлёт Благодать.
И нам нужно так мало и совсем - то немного:
На земле не грешить, душу чтить, понимать.

               
   


Рецензии