Кажемся...

А кто-то продолжит жить, затаив обиду.
Другому же сердце кольнёт – не покажет виду.
И первый воздвигнет по камню свой собственный ад,
Второй же перешагнёт, и вновь будет рад.

И первый будет искать вокруг виноватых –
Тех, кто обидеть мог, и предать когда-то.
Тех, кто завидовать мог или зла желал,
И медленно делал подкоп под его пьедестал.

Второй же, проснувшись, начнёт свой день с улыбки,
Признав за собой лишь собственные ошибки.
Подумает и извлечёт из них урок,
Которого первый и увидеть не смог.

Мы разные – в чём-то капризные, словно дети,
А в чём-то мудрее всех остальных на свете.
И нет абсолютно хороших и плохих,
Мы кажемся такими лишь для других.

28.08.2019г.


Рецензии
Начать день с улыбки - может быть, в этом есть высшая мудрость!

Алик Кузнецов   01.09.2019 09:34     Заявить о нарушении