несдержанным или горький след

Невежам
Елена Арнст          

             Благодарить не забывайте время,
             потраченное мной на ваши души.....

... Любая ложь сжимает болью в ёмкость,
а лечит жёстко правда от судьбы.

... Проходит мимо госпожа Невежда,
оставив горький след у моих ног.

Мне не нужны ни клятвы, ни обиды,
дешёвость слов заглушит пустота.
Я вас прощу,
                вы будете забыты...

http://www.stihi.ru/2019/02/27/4767
__________

Несдержанным (или горький след)

Я тратил время только на себя,
Точнее, на своё благое тело,
Кормил его, чеша и теребя...
Душа меж тем завистливо терпела.

Не забывал его благодарить -
Оно моё! На зло Невежд: не ваше!
Ну, а душа, туды её едрить,
Какая есть... навряд ли станет краше.

Но и над телом трудно взять контроль -
Горчит песок! (выгуливался кто-то)
Я уважаю: ложь сжимает боль,
Я понимаю: в ёмкость не охота!

Хоть не нужны ни совесть, ни кусты,
Я заклинаю и прощаю даже!
И вас прошу, ведь правила просты:
Не ссыте вы, пожалуйста, на пляже!


Рецензии
А тем паче в кусты. Там и рояль может быть, и пара, играющая и в четыре руки, и в кто во что гаразд. Удачи.

Александр Кужукин   30.11.2019 14:38     Заявить о нарушении
Ну, удача никогда не повредит.
Привет!

Денис Требелев   30.11.2019 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.