Экспромты уходящего лета

Уходит август, с ним жара,
Приходит осени черёд,
Нам любоваться ей пора,
Она нам о любви споёт.
И фейерверком листопад
очарованием заворожит.
Вернешься, может быть, назад,
иль уйдешь, как август, может.
          ***
Осенний лист с куста
сорвался и несётся.
Куда, зачем,
известно лишь ему.
Судьба же снова
надо мной смеётся,
но почему же, почему?
Я снова лишней
оказалась,
Вокруг лишь мгла.
Листва летела,
и лица касалась,
Чтоб насладиться
вновь
я осенью могла.
           ***
Можно ранить словами,
можно даже убить.
Всё, что было меж нами
не дано мне забыть.
Можно слово, как нож
в спину ловко воткнуть.
Это слово есть ложь!
Как его нам вернуть?
Словом можно ласкать,
приголубить, обнять.
И в красивых словах,
Что любимы узнать.
Многолики слова,
многолика их суть.
Облетает листва,
Осень не обмануть.


Рецензии
Чудесные осенние стихи , Люба!

С улыбкой и теплом!

Валерий Олевский   28.08.2022 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Валерий! С улыбкой,

Любовь Гаус   28.08.2022 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.