тополь

В небо упирается тополь
Высоко шумит его крона густа
Сколько лет прожил этот тополь?
Наверное, лет больше ста…

Ведро или ненастье-
Он все так же стоит на посту,
Задевают его облака на лету,
Тополь!-подари мне терпенья(хоть каплю) на счастье.

Чтобы снились мне голубые сны,
Легко стихи слагались, строчка за строчкой,
И опять мне бы дождаться весны,
аромат вдыхать клейких листочков.

Тополь шумит, его ветер шатает,
Кто скажет, о чем он тужит?
Все также шуметь он будет и в мае,
Когда пухом белым все завьюжит.


Рецензии