Империя

Однажды я вернусь в наш старый дом -
Обнять жену, проведать дочку с сыном,
И вздрогну от того, что пол усыпан
Вороньим чёрным с просинью пером.

Взгляну в окно - огромная луна
За рамою открытой не стареет,
И время спит в чугунных батареях,
Чтоб не отнять у вечности ни дня.

Там чаянья - плоть наших кораблей,
Ещё не стали пищей древоточцев,
Там мы с тобою - строчки из пророчеств
У Господа на письменном столе.

Там молодость - нетронута как снег,
И океана каждый всплеск неведом,
Там рыбья стая заплывает в невод
С предчувствием - хороших новостей.

Там ждут портреты дорогих людей
Которых мы за что-то - не простили,
Чтоб нынче править зло и горделиво
Империей затопленной своей.

Там ждет гостей - бессмысленно давно -
Узорный дым фарфоровой посуды,
Звездою в никуда и неоткуда
Ложится на сервантовое дно.

Как в ракушке есть памяти объем -
Так человек в себе рождает звуки,
И если ты ко мне приложишь ухо
Услышишь то, что шепчет старый дом.


Рецензии
ностальгия в разных формах...

Владимир Лагунов   21.08.2023 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.