Банальность

Мне странный сон сегодня снился...
Я рейсом авиа летел...
К тебе летел, но рейс разбился...
Я выжил, чудом уцелел...

Сюжет мне снился необычный...
Мы помирились в нем с тобой...
Мы дом построили кирпичный,
С высокой крышей и с трубой.

Но все в мгновенье изменилось...
Дом оказался, вдруг, гнилой...
Вся красота, что мне приснилась,
Исчезла в дымке голубой...

Исчезла крыша, обвалилась,
Прогнили стены, потолки.
Все стекла в окнах вмиг разбились,
Труба распалась на куски...

Лил дождь, все в доме заливая,
И ветер в комнатах гулял,
В осколки утварь разбивая.
Дом был, но крепостью не стал...

Сон отражает, лишь, реальность.
В нем нам знамение дано.
Есть в этом сне одна банальность:
НАМ ВМЕСТЕ БЫТЬ НЕ СУЖДЕНО.


Рецензии