Хмурь рассветная. Льёт дождь...

Хмурь рассветная. Дрожь...
Август.  Чай. Плед. Итожь:
сердца  орфография:

"Под осинкой -  серый ёж;
рыжик-муравей; рябины
лепесточек", - сбережёшь ль?
Холодно ведь...

Пусть: льёт дождь.
лисичкин след
тает
под ручьями (ржаво-чёрными);
чуть схож
(с water-куполами)
пруд - на сизую луну
ту, что за морями -
дарит гусьему перу - сказки, сны,
что нами
были пережиты...

Пусть: совёнок спит, медведь,
ёлочки, бельчата...
Пусть: захлопываю дверь!
Пусть:  любил! Когда-то...

...Есть лишь один грех - не со-страдать!
Один...

...Хмурь рассветная...
Льёт дождь...


Рецензии