Про богов и бесов

По мотивам притчи.

Вступление:

Пригласили на пир
 богов и бесов.
Всем им на руки
 палки привязали.

Не уйти чтоб голодным,
Брали бесы
Со столов пищу
И в свой рот бросали.

Но усилия тщетны
И напрасны,
Почему ?! то не стало
Бесам ясно...

Ну, а боги
Друг друга накормили...
Веселились.
Счастливейшими были!

Припев:
и не факт,что жизни смысл -
научиться брать.

Вы поверьте, это счастье -
просто отдавать...

Это факт, что всё,
Что мы здесь возьмём,
То с собой никак
Мы не заберём...

Заберём отсюда
Зло или добро...

Может просто ничего.

А быть может всё...

1
Все пришли мы в этот мир,
Но всему свой срок.
Как звоночек прозвенит,
Кончится урок.

Уму-разуму не раз
Жизнь учила нас.
Мы из жизни в жизнь идём
Снова в первый класс...

Эта вечная душа
Через то прошла,
Что не снилось нам, создав
Для себя кошмар.

Ей проснуться бы... но как?!
Ведь всему свой срок.
Жизнь закончится? Нет-нет
Кончится урок.

Припев.
и не факт,что жизни смысл -
научиться брать.

Вы поверьте, это счастье -
просто отдавать...

Это факт, что всё,
Что мы здесь возьмём,
То с собой никак
Мы не заберём...

Заберём отсюда
Зло или добро...

Может просто ничего.

А быть может всё...

2
Все пришли мы в этот мир,
И опять уйдём.
Коли вечная душа,
Значит не помрём.

Возвращает нА кругИ
Снова жизнь опять.
Эх, как хочется экзамен
Этот всё же сдать!

Кто я? Бог или балБес?!
точно не пойму...
Понимаю, что в конце
Как и все умру.

Палки на руках твоих,
На руках моих...
Чтоб экзамен этот сдать -
делим на двоих...

Припев:
и не факт,что жизни смысл -
научиться брать.

Вы поверьте, это счастье -
просто отдавать...

Это факт, что всё,
Что мы здесь возьмём,
То с собой никак
Мы не заберём...

Заберём отсюда
Зло или добро...

Может просто ничего.

А быть может всё...


Рецензии