Я в осенний, багряный лес пойду

Я в осенний,багряный лес пойду,
Он рассеял золотом наряд,
Синевой сияет небо,а в лесу,
Красным пламенем рябины все горят.

Первый день-предвестник зимних дней,
Он сияет солнцем по утру,
И летит стихотворный мой хорей,
Обожаю разноцветность,красоту.

Алым цветом жгут пылающие зори,
Веет холодом вечерняя звезда,
Всё же нет счастливой,здешней доли,
Это осень позаботилась.О да!

И колеблются стройняшки ели,
В ряд стоят и пушистый их наряд,
Лишь они,как прежде зеленеют,
Их тут целый высажен отряд.

Меж рядами смело пробираюсь,
И грибов последних наберу,
В мохе ярком,мягком поваляюсь,
А домой со счастьем побреду.

Как природа всё же оживляет,
Душу лечит,сердце веселит,
Вдохновение мигом окрыляет,
И писать стихи скорей велит!


Рецензии