Август. Яблоки и мёд...

Август. Яблоки и мёд,
астр весёлых разноцветье,
георгины в хоровод
встали дружно, словно дети.
Август. Алые рябины,
терпкий запах от ботвы,
горький запах от полыни,
пряный аромат лозы.
Август. Тихий шелест сада,
яблок зрелых перестук.
Август. Лёгкая досада:
лето пролетело вдруг.
Нет. И всё-таки не вдруг!
Было лето! Было! Было!
В ярких красках пёстрый луг
в платье лёгком исходила.
В небо синее смотрела,
на пронырливых стрижей,
от тепла и солнца млела
в тишине густых аллей.
Было лето! Было! Было!
Птицы пели поутру,
облака по небу плыли,
травы гнулись на ветру.
Не мешала мне погода,
Не мешали мне дожди,
Август-песня, август-ода,
Ода лету и любви.

   Август, 2019 г.


Рецензии
Прекрасный, чистый, яркий, сладкий, любимый август.Красивый стих. Спасибо!

Лариса Геращенко   25.04.2021 21:31     Заявить о нарушении