Несбыточное

Львёнок в мечтах был могучим и грозным,
Сильным, как папа, красивым и взрослым
С пышной лохматой нечёсаной гривой.
В луже любуясь собою игриво,
Львёнок хотел, чтобы время летело,
Чтобы скорей его детское тело
Стало похожим на тело отца.
Время придёт и желание юнца
Вырасти сильным, осуществится.
Рядом с ним будет красавица львица,
А маленький львёнок смотреть будет в лужу
Слегка несуразный, ещё неуклюжий.
Жизнь, как спираль, как пружина, как круг,
Закрутится мир и окажется вдруг,
Что рядом с тобой уже новые львята,
Такие, как ты был у лужи когда-то.
Видеть их в радость, но грустно немного,
Хочется снова пройти той дорогой,
Что начиналась когда-то у лужи,
Когда несуразным ты был, неуклюжим.

29 августа 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии