Нашептало мне утро

Нашептало мне утро дорогу,
Цветом липовым солнце взошло.
И коралловых бусин к порогу
Положила рябина давно.

Я пойду, соберу их в ладошку
И вдохну горьковатый дурман.
Ветер бьется упорно в окошко,
В небе птиц большой  караван.

Вот и я стою на пороге,
Оглянуться назад смысла нет.
Лишь кивают мне низко березки,
Впереди только солнечный свет.

Теплый дождик ворожит удачу,
Окропил он дорожки в саду.
Для кого-то я многое значу,
Значит верной дорогой иду.

Нашептало мне утро дорогу,
Неба синь указала мне путь.
Листья клена укрыли тревоги
И позвали в сентябрь взглянуть.

Елена Вильчевская.


Рецензии