Кукарекал зря петух

Объявил на всю округу хозяин кур и петухов,
Что для птиц своих бесценных он пожертвовать готов
Миллионом проса зёрен (это чуть ли не мешок) -
Кушай, клюй,не кукарекай, птичий мой родной народ!
Наедайся до отвалу - отрываю от себя...
С барского плеча бросаю... аж по целых два зерна!
Птицы дружно налетели и давай благодарить
Птичника за жест бесценный, прославлять его, хвалить.
Но один петух - задира кукарекал на весь двор,
Что смешная мол добавка, куры, это ведь позор!
Ну а куры... те клевали, кукарекал зря петух...
Он стал первым кандидатом... угодить в хозяйский суп.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.