Трутни

Живет все в Разуме Великом,
Как Принцип Сей не назови.
Но отношением безликим
К Нему создания не правы.

Как трутни в теле существуют,
Себя любимых вознося!
Того ж, кто жизни им дарует,
Припомнят редко, голося.

Что мало дал им, что болеют,
Что кто-то больше отхватил.
При том стать лучще не радеют,
Прося, чтоб Он их возлюбил!

Другим не нужно, они хуже,
Вот только именно для них.
Другой даров сих не заслужит,
В грехах купается своих.

Но все, кто просят эти чисты,
Сие заслуженно пусть даст.
По миру ходят эгоисты,
Богатых, нищих мощный класс!

А между тем вся жизнь едина,
В Едином Разуме Отца.
Святого Духа - Его Сына,
Для смертных Одного Лица.

Мы все - знергия вселенной,
Жизнь иллюзорна в нас всегда.
И в каждой сущности нетленной,
Проходят в разуме года.

Светографически мы видим,
И в мыслях чувствами творим.
Во взрыве самости обидем,
Но вред от этого не зрим.

Нам не заметен всплеск энергий,
Был черный сгусток или свет?
И полетит посланник скверный
К тем, что копились много лет.

А этой капли не хватало
Для урагана, для огня.
Чья мощь собравщись клокотала,
К себе подобное маня.

Мы каждым словом, каждой мыслью
Себе и людям мир творим.
И испытаем все, что выльем,
Отдавших долг нам - обвиним.

Стихии, случай, насекомых,
Своих собратьев или строй.
Но не причин собой рожденных,
Циклон пустивших над страной.

Пока сознание не очистим,
От всех эмоций и страстей,
За беды все с себя не взыщем,
Мир не избавить от смертей.

Стихии будут нами править,
А не стоять над ними мы.
От тьмы мозги нужно избавить,
У львиной доли всей страны!

Чтоб больше думали о Боге,
О благе, счастье для людей.
Не о себе, своей дороге,
Набору корыстных идей.

Чтоб хоть баланс возник энергий,
Чтоб все несчастья прекратить.
Построить мир для поколений,
Себя извольте изменить!

Что отразим в своих сознаниях,
То воплотится на земле.
Живем же трудно в испытаниях,
Но продолжают жить во зле.

Так все от каждого зависит,
Выходит больше силы зла?
Не могут света фон повысить,
Во тьму всех корысть увела!

В себе ищите виноватых,
За катаклизмы над землей.
Полно врагов внутри заклятых,
Кривить прельщающих душой!

Перечислять их всех банально,
Бесстыдство, самость, жадность, лень,
По всей земле национально,
Планете строят смога тень!


Рецензии