И откроется сжатое сердце

Упаду я в колосья пшеницы,
И закрою глаза от блаженства,
И исчезнут все разом границы,
И откроется сжатое сердце,
 
Застучит, что померкнет сознанье,
А потом просветленье и небо
Вдруг ворвется как миг покаянья
Пред собой и всевышнею негой.
 
Улечу и останусь на месте,
Растворюсь и воскресну, как феникс,
И почувствую радости детства,
Где раздолье, где время не ценность.
 
Закричу, чтоб в груди разорвало
Раскаленные жаждой оковы,
А затем, не спеша и устало
Вновь закрою души я засовы.


Рецензии