Сон ли...

СОН ЛИ?

Я видела сон многоцветный:
В сияющей голубизне
Любви ореолом рассветным
Спешит моя мама ко мне.

Хочу с нею встретиться, очень!
МанИт изумрудами луг,
Тихонько журчит ручеёчек,
Прозрачно и тихо вокруг.

Обнялись. Хоть мамы, я знаю,
Давно нет в живых на Земле,
На каждый вопрос отвечаю,
На всё, в чём её интерес.

В глубоком раскрыленном небе
Разлита правечная синь...
... У мамы про жизнь на «Том свете»
Подробно хочу расспросить.

Есть там справедливость и правда?
С высот могут нас различить?
Но... смелости где мне набраться?!
Я маму боюсь огорчить

напомнив, что столько лет сплЫло
с тех пор, как ушла по весне
в мир Вечности. Может, забыла,
Что встретились мы лишь во сне?

Она молодА и красива,
(Как и не жила столько лет!)

И вдруг меня мама спросила:
- По-честному, дочка, ответь!

Стесняешься, милая, что ли,
Сказать те, что в мыслях, слова
О том, что средь мёртвых давно я?
Считаешь, душа не жива?

Напрасна твоя осторожность,
НасквОзь вижу душу твою.
Знай: я сейчас близко от Бога,
Я — в благословенном Раю!

Зачем так тоскуешь за мною ?
Себя не казни, не вини,
О Вечности, с вестью благою,
Пришла к тебе, дочка, во сны.

Проснулась со словом приветным.
Ночь...
Тишь...
Дождик им в унисон.
А в памяти — сон многоцветный.
… А может,
то был...
… и не сон... ?

Авторский перевод из укр. О5.08.19, http://www.stihi.ru/2017/10/19/8796


Рецензии
Встреча с мамой великая радость вашей душе, Люда!

"О Вечности, с вестью благою,
Пришла к тебе, дочка, во сны."

Подтверждение Вечной жизни, безусловно Благая Весть!
С благодарностью и Любовью, Нина.

Нина Косякова   28.08.2021 21:59     Заявить о нарушении
Что интересно - сон был цветной и очень красочный. Обычно сны быстро забываются, этот же помню в подробностях и сейчас, хотя видела его очень давно. Это действительно была ВСТРЕЧА с мамой.
С теплом души,

Людмила Киреева-Силенко   29.08.2021 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.