Время, время...

Время,время не подвластно ты законам,
Физики стареют и молчат.
Только лирики по "кочкам"и по "склонам"
с тихой радостью тела свои влачат.

Но не будет в жизни остановки,
Время беспощадно на пути.
Будьте вы хоть ловки,хоть не ловки,
От событий скорбных не уйти.

Все же унывать не будем,плакать,
Время одинаково для всех.
Лето красное - отрада,осень - слякоть.
Всех идущих ждет награда и успех.

А,наука - это сила.
Она может жизнь преобразить:
Было что уныло,станет мило,
Душным было - может просквозить.

Главное не в этом,а в отличие:
Кто как реагирует на жизнь?
Честно кто живет,а кто в обличии,
Кто боец,а кто лишь просто слизь.

Ну,а лириков порода не плохая,
К вечной жизни они нас ведут.
Как тот "тополек" косынкою махая,
Может быть последний наш редут!


Рецензии