Прилетела тучка хмурая

Прогноз погоды нас пугает -    
Разливы рек, ненастье, град.          
И, что всё это означает?
Льёт дождь, никто ему не рад.
Ещё ведь лето пахнет мятой,
Так славно зреет виноград.
Ещё цветник пылает астрой,
Ласкает яблок аромат.
А кто-то просто потопает,

Течёт вода, ей нет преград.
Ущерб и горе обещает...
Что ждать? Каких ещё "наград"?
Как мы за этим наблюдаем?
Авось, нас минет этот ад.

Хотя, мы многое не знаем,
Мечтаем, мыслим наугад.
Уснули вечером погожим,
Румяный был и тих закат.
А утром все темно. О, Боже!
Я понимаю, будет град.


Рецензии