День хорош...

Тут и там по тропкам потекли ручьи
Так, как будто были тропки те – ничьи,
Не топтали словно мы их никогда…
Тропки стали топки, хлюпает вода.

Разворчались люди – их легко понять,
Плохо по сырому без калош гулять.
Только как иначе стечь дождю с горы,
У него такие правила игры.

Собственное дело и у тучи есть,
Потому и с неба не желает слезть.
Даже ветер вольный целью наделён,
Тоже где попало не гуляет он.

Всем погода правит, значит ей видна
Общая задача, оттого она
Мутит так усердно наступивший день…
Ну, а нам из дому даже выйти лень.

Может быть природа сырость навела,
Чтоб смогли отставить мы свои дела,
Затопили печку – пусть тепло ползёт,
Чаю заварили… "Как же нам везёт, -

Выдохнув сказали, - пусть и без калош
Не пройти по тропке".
А как день хорош:
Жарится картошка и трещат дрова…

Всё-таки погода, как всегда, права))))
29.08.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии