Сегодня выходной. Проснулась...

Сегодня выходной. Проснулась.
На улице с утра жара.
Я, вскинув руки, потянулась...
В окно мне солнце улыбнулось,
Лучом своим слегка коснувшись: "Вставай, Красавица, пора!"

Под душ... Вот он - кусочек счастья!
И в каждой струйке, в брызгах смелых -
Живительной воды участие,
Я у нее сейчас во власти -
Стекает в упоении звонком вода по коже загорелой.

Я в чашку чая наливаю,
Душистый аромат плывёт...
Про все проблемы забываю,
Душой и телом отдыхаю...
И слышу - радостно, призывно в дорогу жизнь меня зовёт.

Из шёлка платьице, косынка -
(Иду за летом я след-в-след),
На загляденье, как картинка,
В глазах счастливая искринка,
Мой саквояж в дорогу собран, в кармане золото монет.

"В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов..."
Сейчас там точно благодать...
Наличники витиеваты,
Нет, не хоромы, не палаты,
Всё просто, но душе уютно, так хорошо - не передать!

Лесок недалеко от дома,
А рядом реченька журчит.
Здесь так давно мне всё знакомо,
В тени прохлада и истома,
И радостно бежит дорога, и счастье - мне принадлежит.

На отпуск я забуду город,
Трамваев звон и гул машин.
Колышется на окнах штора,
И только слышен тихий шорох...
Рассыпанный росой пред утром покой, достигший здесь вершин!

И сердце затихает в неге,
Душа небес почти коснулась...
И облака в неспешном беге...
Сквозь дрёму слышен скрип телеги.
День загорается зарёй! Сегодня выходной... Проснулась.


Картина из свободного доступа интернета. Спасибо неизвестному мне художнику.


Рецензии