Сказал я Здравствуй!

Сказал я: «Здравствуй!»
                А в ответ мне – «Здравствуйте»…
Не надо так, зачем со мной на «Вы»?
Ты так же, как и в юности, прекрасна.
И я к годам, пока что не привык.
 
По кружкам чай, клубничное варенье,
Так хочется о многом рассказать.
Цветы в горшочках – просто изумление,
А я гляжу, гляжу в твои глаза.
 
Теперь царит в душе моей ненастье,
Так неуютно, одиноко мне.
Не потому ли, что искал я счастье
Совсем не здесь, а в дальней стороне?
 
Как хорошо и просто с тобой рядом.
За разговором жду лишь одного:
Когда же снова встречусь с твоим взглядом,
Всё разглядеть ответ пытаюсь в нём.
 
Ведь от надежды сердце не избавить,
Ему, как прежде, хочется любить.
Как жаль, что ничего уж не исправить,
Но в наших силах что-то изменить.
 
Но всё ж царит в душе моей ненастье.
Так неуютно, одиноко мне.
Ну почему искал своё я счастье
Совсем не здесь, а в дальней стороне…
 
                10.04.2018г.


Рецензии
Как хорошо! Просто и хорошо.

Людмила Сотникова 5   01.10.2019 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Геннадий Семионенков   07.10.2019 21:22   Заявить о нарушении