Грустная осень

            ГРУСТНАЯ ОСЕНЬ.
Наряд у осени всегда прекрасный,
Он яркий, красочный и сочный,
И хоть всё чаще день ненастный,
И реже метеопрогноз дают нам точный,

Но всё же мне мила подруга-Осень,
С ней поделиться можно тем, что гложет,
Она взамен не возразит и плату не попросит,
И за компанию с тобой поплакать может.

Её предназначение - к зиме природу приготовить,
Поэтому и листопад, и дождь, и ветер,
Поэтому не будем мы о ней злословить,
А примем с благодарностью все изменения эти.

В природе всё бывает правильно и гармонично,
На смену осени придёт суровая зима,
Но и зимой скажу, что всё отлично,
Ведь снова за зимой придёт весна!
                Елена Щетинина, 29.08.19г.


Рецензии
Дождь всегда портит настроение,
Вот мы и хандрим! Зато какая
красочная золотая осень!
Обожаю гулять по опавшей листве
и вдыхать её запах. С теплом, Ирина.

Ирина Краснова 4   01.09.2019 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю за любовь к осени!
С теплом и улыбкой, Елена.

Новогодняя Фея   02.09.2019 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.