Рай в шалаше

…А ей был важен социальный статус,
Пусть не любим, но был богатым визави.
Сосредоточив на деньгах упрямо ракурс,
Она поспешно отказалась от любви.
Она оставила того, кого любила,
С кем сердце билось чаще во сто крат,
Наивно думала - деньгами заменила,
Его любимый, всей душою, взгляд.
А он рубаха – парень, три копейки,
Пусть не богат, но добрая душа.
Не ждал подставы от судьбы – злодейки,
Жил, лишь своей принцессою дыша.
Но так случилось, этой жизни проза,
Поэзию любви оборвала.
И снова материальная угроза,
Пути людей в мгновенье развела.
...Забыты мудрости уже и поговорки,
Всё это устаревшее клише.
Мечтают в наше время фантазёрки,
О рае, только, с милым в шалаше.
      


Рецензии