Смерть

Сколько раз ты врывалась в судьбы,
разрывая сердца на части;
сколько раз ты вонзала зубы
в человеческое счастье...

Сколько песен прервала славных,
сколько светлых надежд разбила,
сколько душ, жизни не познавших,
ненасытная, погубила...

Ты крадёшься, как хищник ловкий,
и лукавыми зришь глазами;
видя жертву, готовишь когти,
скрежеща на неё зубами...

Так не будет всегда! Не будет!
Не царить тебе бесконечно!
Слово Жизни тебя осудит,
одолеет тебя навечно!

Ты уже не имеешь власти
над идущим тропой Христовой!
Перед ним ты — с закрытой пастью,
заграждённой святейшим Словом!

Ненасытна ты и сурова,
и живущим ты страх внушаешь;
но падёшь ты к ногам Христовым
и уже никогда не встанешь!

2000 г.


Рецензии