Забытый Богом уголок

Забытый Богом уголок, где горные хребты
Идут великою стеной. Перед стеной лишь ты…

А за стеной живут они, ведут свой странный быт.
Кошмарные не видят сны, и не ревут навзрыд.

У них есть правила на всё. А тюрьмы — им дома,
Но их решётка не гнетёт и не страшит чума…

Одеты в шёлк и мишуру, и маски на клею,
Танцуют, радостно снуют когда бомбит салют.

Без всяких слёз берут ножи и колют тех, кто мал.
Нутро нисколько не дрожит. Едят же до отвала.

Сарказм и осуждение — привычный их язык.
Ни веры, ни доверия, и каждый так привык…

А ты так чист ещё пока, судьба в руках твоих:
Остаться вечно в чужаках иль стать одним из них…

Ты будешь жить среди камней, питаясь лишь травой,
Пробудешь мрачным много дней, но чистый и живой…

А, может, ты пойдёшь на пир, и станешь пить да петь.
Знай, будешь весел, но увы, не вспомнишь кто ты есть.

Забытый Богом уголок, стена до облаков,
Того, кто к облакам готов, не привлекает ров…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.