Горного озера синее зеркало

Горного озера синее зеркало
Преображает скалистый пейзаж
С хвоей и снегом, с землёю и небом –
В зыбкий, текучий, дрожащий мираж...

Белые льды, бурый грунт, серый камень,
Папье-маше тёмно-мшистой тайги,
Вся неподвижность, что дышит веками
Прожитой жизни, – проникла в мазки

Кисти, колеблющей холст водной глади,
То ли у ветра в незримой руке,
То ль у течений, с чьей силой не сладить,
Слепо рождённых – не здесь, вдалеке...

По голубому небесному шёлку
Редкие перья плывут облаков...
Слиты в одно – «навсегда», «ненадолго»:
Разницы нет – для мгновений-штрихов...


29 августа 2019


Рецензии