Нет тени сомнения

Нет  тени сомнения.


Над горизонтом,  где  сливается  небыль,  догорают  полоской  осенние  зори…
 От  тяжелого  неба.  Возвышались  бугры  облаков.
Порох  сухой  в  надёжной  каморе…
Сердце  дома  не  оставил  в  близи  берегов.




Мне  всё  пополам,  когда живёшь с мятежною  душою…
Иду  себе  по  воле  волн.
Кем  только  не  был.  Дух  бродяжий  лёгкий  он  всегда  со  мною…
Звезда моя   закатилась.  И  вышла,  где  то   вон.




Моря  своими  ступенями  шатки…
Сиротски  минуты  забвения.
Рокочут  в  машине  стальные лошадки…
Не  выдай  же  волнения.



Чем  дальше  уходим.  Годы  сотрут  измерения…
Треск  в круговерти.  Много  штормов  у   воды.
Сам   море  выбрал.  Нет  тени  сомнения…
Эх,  горемыка. А,  где  же  спасенье  души.




И  вот  ты   обветрен.  Под  ласковым  берегом…
Ни  кто,  не  ждёт  тебя.
С  серьгами  в  ухе.  На  волосатом  пальце  кольцо  с  серебряным  черепом…
И  что бы  ты  думал.  Красного  крепкого  Рому,  хочу  для  себя.


Рецензии