Средь льдов и скал... Арктика...

Во льдах арктических морей,
Среди просторов льда и снега,
Где Летом спит седой Борей -
Подальше от воды, от брега.

Где даль видна как белый лист,
Размывший краски жизни пёстрой,
Откуда к нам, слетает - бриз,
Клинком мороза - саблей острой.

Где души стынут в снах ветрОв,
А руки, прячут в шубах длинных,
Тепло важней там - тонны слов,
В силках, ледовой, паутины.

Мир хрупких льдов, угрюмых скал,
Покрытый сетью тайных трещин.
Пик скальный - словно пьедестал,
Как обелиск - для всех ушедших.

Здесь край для сильных и прямых,
Суровых, жестких и умелых,
Кто не искал путей - кривых -
Могучих духом, крепких телом.

Они пройдут, сквозь тьму и лёд,
Осилят путь, по кромке света,
По тем местам, где небосвод,
Земли коснулся, в снег одетый.

И возвратятся, вновь, домой,
Встречая тех, кто ждал и верил,
Кто спать не мог, в тиши ночной,
Не запирал, засовом, двери.

Но манит море, снова, в путь,
Под звёздным небом, в белой пене,
Туда, где шторм - не даст уснуть,
А штиль, подаст, урок терпенья....


Рецензии