Мелодия в словах

МЕЛОДИЯ В  СЛОВАХ.
романс.

Шальные веют ветры Весною на полях,
Под белою метелью Сады, уж на сносях.
Рощи зеленеют под трели Соловья,
И льются слёзы радости у милого ручья.

Средь звёзд в огнях священных заплакала Луна,
Упали кудри белые любовь  Весной пришла.
Поёт в ночи Соловушка до утренней Зари,
В тиши лесов лебёдушка, влюблённая  грустит.

Любовь подруга верная горит в ночи дотла,
И слёзы льёт красавица, любовь нежданная пришла.
Солнышко на небе,  в лучах горит Заря
От страсти ты блаженная и от любви пьяна.

Огонь любви коварный его нельзя забыть,
Звездою поднебесной не хочет он светить.
Не найти спасенья попали в плен страстей.
Порока злая сила и святость тоже в ней.

В любви Заря всходила, горели облака
Страсть такая сила,- влечёт на небеса.
Любите пока любится, другого не дано
Судьба порой разлучница,- целует горячо.


Рецензии
Слова Вашего романса -
тоже шальные, как те ветра...
Страстные и пьянят "коварным огнем любви"...

Всех благ Вам!

Валентина Григорова   30.08.2019 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.