Пряный запах травы...

Пряный запах травы августОвского лета
Отрезвляет, как душ, после знойного бала.
Ждать приходится дольше сырого рассвета,
Вдохи глубже - сил природа не рассчитала.

Дерзкий шепот листвы уходящего лета
Нотки грусти печальной во мне пробуждает.
От природы мне, знать, не дождаться ответа,
От того-то надежда во мне угасает.

Желтый лист напоминает о прощании,
Неизбежность пахнет ароматом хризантем.
ПробИт уж час и... и горечь расставания..,
У поэтов зазвучит одна из вечных тем.

29.08.2019


Рецензии