Моему брату еврею

Возлюби чистоту душевную и телесную
И живи по Слову, как научил Господь
Чтобы в Будущем стоять тебе одесную
В Раю Божиим имея беЗсмертную плоть!
Там Адам и Ева с ними все патриархи
Там апостолы, там церковь первенцев!
Служившие Господу достойно монахи
Девы, юноши, сонм благородных отцев
Матери и дети, что были крещёнными
И прожили жизнь согласуясь с Заветом
Те разбойники, в покаянии прощённые
Что греховность кляня, стали светом
Так покаялся искренне - Опта злодей
Что сияет, доселе Оптинская пустынь!
Если хочешь проверь, поезжай скорей
Знай, исчезнет нужда мировой грусти!
Красота триединства в Едином Творце
Станет трогательна до слёз умиления
Дух Святой объяснит про Сына в Отце
И омоет от скверны в водах крещения!
И тогда никакие равы с талмудами их
Не нужны тебе будут, любимый братец
Где Любовь, там сердце одно на двоих
И уже не надо с Агасфером скитаться!

 


Рецензии