Иду по Остоженке

Иду по Остоженке,
Мимо дома Тургенева,
Где-то вдали (или внутри?)
Горит
То, во что я когда-то верила,
Но больше не обжигает
Незримое пламя.
Отблески вымышленных надежд
И устремлений прежних
Больше не согревают,
А сожалений давних
Искры – уже не ранят.
Они на ветру тают
И угасают.
Тени воспоминаний,
Обесцвеченных временем,
Теперь не утешают
И не страшат.
А впереди встает
Новый ясный рассвет.

2019


Рецензии